Ну и банька, ну и чудо!

Валентина Богданова 4
Ох, устала я сегодня
Не сходить ли в баню мне?
Возьму веник из березы
И дубовый прихвачу,
Тропкой длинной да зеленой
Я до бани доберусь.

Ах, баня, баня, баня.
Духмяненький парок
Раскаленна печь с углями
Просит ковш воды поддать.
Белой дымкой пар клубится
Жарко на полку
Заядлые парильщицы
Машут веником березы
Аромат листвы идет.

Ух, ух, как жарко, на полку!
От жары в предбанник выйду
Расслаблюсь, отдохну.
Попью чаю с медом,
липойс легкостью вздохну.

Ну и банька,
Ну и чудо,
Какая благодать!
Сил набралась,
Где усталость?
Я как снова родилась!