Приближается осень...

Яков Баст
Этот  жаркий  канкан к нам  уже не вернётся.
В безвозвратных потерях добавится строчка
Не закончит свой бег утомлённое солнце.
Не замедлит вращаться Земли оболочка…

А мы стали взрослее на целое лето.
Но  жалеть и грустить о прошедшем не надо.
В обращении к небу поищем ответы.
Загадаем желанье в ночи звездопада…

Пусть надолго запомнится чудо рассветов
И солёные брызги морского прибоя…
Как мерцала в полуночной тьме сигарета…
Как гуляли в тиши, обнимаясь с тобою…

Всё ушло в никуда. Хрупко, недолговечно…
Приближается осень с косыми дождями…
Равнодушное время – "возница беспечный " –
Подгоняет к обрыву, сеча батогами…