Небесные проталины

Петр Плонин
Пришел на память путь мой по Австралии,
Декабрьский, знойный, словно пекло, Перт,
И то ли в небе вышли, где, проталины,
Жара у лета,  в Подмосковье, на десерт!
Такой же знойный, раскаленный воздух,
Завис над  не покрытой головой,
Иль это разгорелись мои годы,
В костре с сухой соломой и травой!?
Теперь гадай, ответа нет у темы,
Синоптики, понятно, объяснят…,
Ведь в меру жизни любопытны все мы -
Проталины над  городом висят!?
29.08.2018
(фото автора)