Вернулась

Радченко Татьяна
Вернулась я! Четыре дня на море!
Всего четыре дня – а тут разгром!
Не узнаю я собственного дома!
Как можно было повернуть вверх дном

Годами заведенные порядки!
Разложены все вещи…  но не там…
Конечно, это мамины поправки -
Лишь мне одной заметный тарарам:

Кошачья миска сдвинута на коврик...
И полотенце не на том крюке…
Цветка огрызки отпускают корни
В  фарфоровом сервизе  на столе…

Зачем-то перекрытый  вентиль газа…
Все кактусы водою залиты,
И непочатая ещё бутылка масла,
Стоит не слева, справа от плиты...

Едой забит доверху холодильник...
Зачем  в таких количествах мука?
Печеньки? С шоколадом и ванилью?
Для внучки, не иначе, напекла…

Подвернуто повыше покрывало –
Наверное, его касался кот!
Или до пола кружева свисали?
…оно ещё и задом наперёд?

Должно быть, буду  не одну неделю
Сюрпризам удивляться там и тут…
Я проходила… это мне известно-
Не в первый раз к себе её зову…

...ещё – купила пищевую соду,
И книги все по полкам разнесла…
Эх, если б меня не было полгода,
Я б и дорогу к дому не нашла!