В Коломне. Август

Таисия Александровна Туманова
День летний — солнечный и яркий,
Под благовест
Сбегает к речке в полдень жаркий
Толпа невест.

Вдоль красных стен ковёр душистый
Им расстилать
Под лёгким облаком пушистым,
Как пастила.

Румяных яблок ароматом
Заманит сад,
Янтарный чай со свежей мятой
Заварит сам.

К нему поспеет хлеб из печки
И калачи,
Купцы свои расправят плечи:
Не мелочись!

Под кронами повисли тени,
Как гамаки,
И солнце башенки надели
На колпаки.

Здесь о Париже и не вспомнить.
Забыв дела,
Сняла бы домик я в Коломне
И умерла…