Поздние цветы

Букреева Светлана
Душе своей не прекословь,
Ведь невозможное возможно.
И запоздалая любовь
Вдруг постучится осторожно.

Душа -вольна. Ей дела нет,
Что пожелтели листья клёна.
Она молчала столько лет...
И вот вздохнула окрылённо.

И ей ли, право, до того,
Что разметались кудри сада
И разлилась над головой
Осенних сумерек прохлада.

Цветы последние цветут,
И истекают соком дыни,
А на траве и там, и тут
Уже поблёскивает иней.

Но возвратясь из темноты,
Постигнешь ты одну из истин:
Порою поздние цветы
Весенних ландышей душистей.


   Август 2018 г.

     Третье место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/08/29/2692