Погасшая свеча

Валерий Беклемишев
Восковая свеча догорает.
Огонёк задрожал и погас.
Как сейчас мне тебя не хватает –
Твоих серых доверчивых глаз.

Твоих рук, твоих губ и улыбки.
Твоего озорного огня.
Льются звуки волшебные скрипки,
Воскрешая в душе у меня

Образ твой дорогой и любимый,
Незабвенный, желанный, родной.
В моём сердце навеки хранимый
И по-прежнему вечно живой.

Как мы оба томились и ждали.
Но когда я в Москву приезжал,
Мы навстречу друг другу  бежали
По Тверской. Я тебя обнимал.

Целовал твои тёплые губки,
Нежный бархат щеки и глаза.
И от счастья у милой голубки
По ресницам катилась слеза.

Обвивая мне шею руками,
Прижимаясь к груди головой,
Ты смеялась, а губы шептали:
«Мой любимый! Мой принц дорогой!»

И от встречи желанной пьянея,
Я лица ненаглядный овал,
Твои волосы, плечи и шею
Вновь и вновь горячо целовал.

Мы спешили к тебе насладиться
Пусть недолгим, но счастьем. Забыть
Всё на свете. В единое слиться.
Без оглядки друг другу дарить

Поцелуи, объятья и ласки.
Весь огонь обезумевших тел.
Моя девочка! Фея из сказки!
Я тобой очарован глядел.

Когда платье к ногам ниспадало,
В лунном свете, напротив окна,
Ты как ангел небесный стояла.
Несказанно красива, стройна.

Лик божественный. Хрупкие плечи.
Этот милый чуть вздёрнутый нос.
Как любил я в далёкие встречи 
Волны тёмных тяжёлых волос,

Что лились с нежных плеч водопадом,
В мелки косы тебе заплетать.
Опьяняться кудрей ароматом.
В щёки, губы и нос целовать.

Я любил эти чёрные брови,
Этот маленький чувственный рот.
Обожал их безумно, до боли…
Но свечой ты угасла в тот год.

Ты ушла. Затерялась в пустыне.
Улетела в холодную мглу.
Только имя твоё и поныне
Вывожу я на тающем льду.

Тает лёд, ведь несбыточны грёзы.
Мне остались лишь память и боль.
Тает лёд, словно капают слёзы.
Слёзы нашей любви неземной.