Карабаш

Аврора Бореалис 1
Прозаичнейший пейзаж-горы в дымке от заводов,
Полуголые леса, море пепла с полигонов.
На горе поклонный крест. Виден всем он издалЁка.
Залепило смогом время русло чистого истока.

Проезжая Карабаш, чудится, что ты на Марсе.
Всё как есть не описать. Нужно видеть-будешь в трансе.
Реки грязи и мазут, дым столбом, луна зловеща.
Да, бывают на Земле и такие тоже вещи.

Будто проклята Земля.В результате индустрии
Погребённые поля под слоями грязной пыли.
Полусгнившие лачуги дополняют сей пейзаж,
Словно шепчут: "Объезжайте стороною Карабаш".

Изображение из интернета, хотя очень бы хотелось самой устроить там фотосессию..