3 отрывок из поэмы Любви надрыв

Ив Неждан
Я рано встал, рассвет чуть дышит.
И вот лечу, глаза раскрыв,
Спешу домой, себя не слыша,
Писать аортой наразрыв.

Не понимаю, что случилось.
Как будто что-то проглотив,
Дыхание остановилось
И вижу вывернулся мир.

Всё по-другому предо мною.
Перевернулось, всё не так.
И кажется, глаза открою,
А ничего.. Один лишь мрак.

Вот так любовь приходит, кстати.
Внезапно, головой в обрыв.
И даже видишь на распятьи
В Его глазах - любви надрыв.

Ну что, оставим мы поэта?
Увидим, сможет написать
Душой, одаренную Светом,
Нам нужно дальше продолжать.