Зарисовки Северной столицы. Ласточка неба глоток

Ирина Чуднова
                ***

  Ласточка – неба глоток
  в выси сиреневой мечется.
  Тонким пером прочерченный
  шрам-горизонт сочится сукровицей
  на западе, но затянулся с востока,
  лунной дорожкой подлеченный.
 
  И до утра ветер прозрачный играет
  занавесью кисейной да уголком
  простынки, в зеркале тени плодит,
  ласково треплет кошачий загривок,
  за ухом чешет.. К утру разнесёт
  обрывки непосланных писем.
 
  15.08.2003 г.                г. Пекин, Шанди Сили, 3