Шальная ночь

Алина Егорова 3
Шальная ночь стремительным движеньем
Раскинет в небе звёздную вуаль,
Даруя звёздный свет и, с наслажденьем,
Накроет снами Мира пастораль.

Так, оборвав все горести дневные,
Взамен цепей нам крылья выдаёт,
Чтоб наши с вами души молодые
Могли изведать трепетный полёт.

Она - добра. И, если нам не спится,
Неслышная ложиться под окном.
Своим прыжком, отчаянная львица,
Защитой в души входит, как в свой дом.

Легко накроет ласки покрывалом
Влюблённых тел немую наготу.
Она - царица. Значит правит балом,
Чтобы раскрыть природы простоту.

Нас успокоит и, снимая маски,
Обнимет, если боли не унять...
Всё будет петь...рассказывать нам сказки
И обещать земную благодать.

Нам заговором облегчая боль,
Она приходит, чтоб дарить любовь.