Про осень

Виктор Тарабурин 2
Вот опять листочки расписные
Укрывают землю до весны.
Кончились денёчки золотые
И пернатых трели не слышны.

Медленно природа засыпает,
Не такой уж яркий небосвод.
Солнце не палит, а освещает
Стройненьких деревьев хоровод.

На сучках повисли паутинки-
Спутницы осенних тёплых дней.
Я смотрю осенние картинки,
Слышу крик печальный журавлей.

Осень - это время урожая.
Подготовка к близким холодам.
Мы всего лишь лето провожаем,
А грустим по прожитым годам.