Краповый берет

Ирина Карачурина
Кто в мирное время войну пережил,
Тот прежде всего сам себя победил.
Спецназ не бросает своих никогда.
Звенят в такт шагам на груди ордена.
      -----------------

Мальчишка в девчонку был нежно влюблен,
Но в армию призван- закон есть закон.
Два года служить. Так зачем же ей ждать?
Дождется его все равно только мать.
         
С девчонкой расстался. Ждет служба. Вокзал.
Об армии вовсе пацан не мечтал.
Не знал он, что ждет его - будто жена-
Ненужная мирному люду война.
        -----------------
Спецназ. В одну сторону куплен билет.
Стал краповым новый десантный берет.
Что он пережил - никому не понять,
Но будет он долго ночами кричать.
       ------------------

И справа и слева полз духов отряд
И трассеров пули над ухом свистят.
И с криком отчаянья встал во весь рост:
-Врешь, сука, меня просто так не возьмешь!

Им только б не сдать басмачам высоту.
Горела огнем вкруг земля на версту.
Патроны закончились, вытащил нож,
Зубами скрипел:"Врешь, меня не возьмешь!"

Гранату достал он и дернул чеку.
Уж лучше погибнуть, чем сдаться врагу.
       -------------------
Утих этот бой, отползли басмачи.
Всё поле в крови,- волком вой да кричи!

Груз двести вертушка на борт забрала -
Спецназ не бросает своих никогда.
Бойцов шестерых только обнял комбат-
За спинами тени погибших стоят.

Спецназ. В одну сторону куплен билет -
Стал краповым новый десантный берет.


          в день войск специального назанчения  с благодарностью 29.08.2018.