Писать я не хочу и не умею

Влад Нежный
Экспромт-шутка на анекдот

«Пишу о чем хочу и как умею,
Заранее мне не известен план,
Какую нужно мне развить идею,
Упрям и своеволен как баран!»
                Сергей УЩЕВ (с)


*      *      *

Писать я не хочу… и не умею,
От плана… никогда я не торчал,
К великим и приблизиться не смею,
Всего стишков... пять тысяч намарал!  (вар. - накропал)

Но как проснусь, как мухи рифмы вьются,
И на уши жужжат, жужжат, жужжат,
И сами собой в строчечки кладутся,
Воистину всё творчество лишь Ад!

Покою не от ямбов и дактилей,
И амфибрахием туда же ряд,
Многообразие каких-то стилей, -
Короче в мыслях форменный разврат!

Как Пушкин я хочу быть... убиённым,
Повешенным, как друг Есенин, брат!
Меня ранИт любое в рифме слово,
Я сам уж «творчеству» сему не рад!

Я – не баран, но с тупостью барана,
Сижу по… клаве пальцами стучу,
Спасает только жидкость из стакана,
Которой... часто горло полощу!

Вот Муза с ПегасОм уж за спиною,
И я покорный раб их, - их слуга!
Мозг истекает стихотворным гноем,
Его я ненавижу, как врага! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/08/2018