Путаница

Юлия Чернякова 2
Мы хотели почитать-
Стали дружно хохотать!

Из-за этого "хи-хи"
Перепутались стихи.

Шёл по полю карапуз,
Вёл на поводке арбуз.

В море плыл подъёмный кран,
Рядом с краном плыл диван.

Птичка в конуре сидела,
На суку собака пела.

Зрели яблоки на грядке,
В небе каркали тетрадки.

Плыл по рельсам пароход,
За рулём стоял пилот.

Бегемот лежал в компоте,
Вишни плавали в болоте.

Перестанем хохотать,
Будем правильно читать.

Карапуз гулять пошёл,
За собой собачку вёл.

Ставил блок подъёмный кран,
В комнате стоял диван.

В конуре Барбос сидел,
Зяблик на суку свистел.

Зрели яблоки на ветке,
Занимались в школе детки.

Пароход по морю плыл,
За штурвалом штурман был.

Тот, кто водит самолёт
Называется пилот.

Бегемот лежал в болоте,
Вишни плавали в компоте.