Ещё три дня - и грянет осень

Светлана Шестопёрова
Уходит лето на покой.
Ещё три дня - и грянет осень.
Красотку эту любят очень,
Но август - он один такой!
С малиной спелой на губах,
Лесными тропками крутыми,
Хмельными винами густыми
Да с урожаем в погребах...

Под вечер позовёшь подруг,
Заваришь чаю со смородой
И столько песен вспомнишь вдруг!
Пёс неопознанной породы
Придёт и сядет на крыльцо.
Поест, даст лапу на прощанье.
Луны унылое лицо
Грустит. Мой август, до свиданья!


http://www.stihi.ru/2018/08/20/5474