Размышления о Кае Вольтури

Татьяна Майская-Земногорская
Я помню взгляд тех красных глаз,
Что тихо ненавидят сквозь ухмылку.
Я помню голос, что пугал за раз,
И холод тот: в других он видел пустышку.

Коронная слетает фраза с губ
«Вольтури не дают второго шанса.
Порой жесток он, вспыльчив, груб.
И кажется: в нём нет духовного баланса.

Однако забываю всё каждый раз,
Что у вампира нет уже души.
И в нём она всё также погасла,
Как тот огонь в ночной тиши.

Да Кай - Вольтури клана часть,
Палач, закону следует покорно.
И есть в нем всё: жёсткость, власть,
Но тайна и живёт, возможно.

Та тайна стороны обратной медали
Так кто он под маской холодной,
Какие мысли и о чём бывали
И жизнь была, быть может, сложной?

Пожалуй, мало о нем мы знаем,
Теорий много может быть...
Вокруг до около и ходим да гадаем.
И Кая сложно, друг, забыть.

И мнение мое сейчас такое:
Вампир со сложною своей судьбой...
(А сделать дело сможет ли благое?)
...С прекрасной даже кожи белизной.

Кай Вольтури - странный и для нас
Вампир без дара, но с харизмой...
Как ярок и холоден взгляд глаз
С улыбкой жуткой да красивой.