Осень

Татьяна Владимировная
Осень - маленькая трагедия лета,
Оно умирает и это, всем привычно знакомо,
Облетает с деревьев листвой до скелета,
Отражается в лужах гримасой фантома ..
Солнце - заменит холодный свет лампы,
Превращая мозайку в монохром мокрых улиц,
И не пахнут духами уныло почтамты,
Из под шали тончайший бутонами ситец...
Осень - фальшивые ноты карниза
Лишают покоя и веют дождями и грустью,
Отголоски тепла - паутинок реприза,
Треплет ветер зонта металлической тростью .