Время кривое

Алексей Логвинов
Нынче царствует время кривое,
Правда вязнет в болоте «Вестей»,
Каждый шаг под прицелом конвоя
В ожидании барских плетей.

Поутихли босые холопы –
Прочно вяжет наличие скреп,
Вдалеке над загнившей Европой
Возвышается бронзовый серп.

Верещагин не спрыгнул с баркаса –
Осетров заменяет минтай,
Нет сегодня рабочего класса,
Всё на свете штампует Китай.

До чего мы все стали похожи,
Будто видим единственный сон:
Как снимает всевидящий Боже
Нас на память в небесный смартфон.