Гость из прошлого

Татьяна Тетенькина
Не спеши, подождут все дела,
Насладись, хоть и поздно, победою:
То, что раньше сказать не могла,
Я теперь без утайки поведаю.

Как ты сердце моё волновал,
Знали только бессонные ноченьки.
Но тогда ярких чувств карнавал
Замечать был способен не очень ты.

Молодой, удалой, холостой,
Ты решил, что здесь карта не выпала –
И однажды умчался за той,
Что словами, как бисером, сыпала.

Понимаю – мораль не нужна,
Ты не понял и с жизненным опытом:
Обрамленье любви – тишина
Или несколько фраз полушёпотом.

Не держу. Навестил – и прощай.
Ни о чём я не буду расспрашивать,
Чтобы ты не открыл сгоряча
Дверь надежды для прошлого нашего.