Предпенсионная 5

Михаил Милованов
Смягчили приговор пенсионерам!
Теперь "подачку" в 60-т дадут!
На розги заменили ржавый прут
И снова в нас зажглась "святая вера"!
И верить и надеяться и ждать
В толпе советской мы давно привыкли...
И наша правда -ёбсель-мопсель, фигли
И с ними вместе - ёхранная мать!
Заплаткой драной, уж, давно зарплата.
На выживанье променяли Жизнь.
И крепостная всех тревожит мысль:
"Пора копать картошку! Где ж лопата?!
Дни пролетают блеклой чередой...
Российский сыр из пальмового масла...
И было бы хреновей нам без газа,
Ну а без нефти - жизнь была б бедой!
Что? Бастовать? - Мы как-то не привыкли!
Риск - это право, дело молодых!
А мы привыкли в морду и под дых!
И верить-в ёбсель-мопсель, в фигли-мигли.
Феодалистически хитро
Набросили на крепостные души
Ещё одно ярмо и сказку в уши:
Тащи, народ,ярмо! Оно-добро!
Смягчили приговор пенсионерам!
Пригнули спины тем, кто верит им...
Теперь бы сил набраться... и дойти...
До пенсионной лучежопной эры!