Одинокая берёзка

Михаил Кюрчевский 2
            
Ещё жива дыханьем тёплым крона,
А на ветвях «смешной эквилибрист»
Пытаясь скрыться в изумруде  фона,
Что «пасынок» свисает жёлтый лист.

Я б не заметил, только шорох ранний
Её будил от утреннего сна.
В берёзку юную он был влюблённый тайно,
Жаль падчерицей, там была она.

Ах, забияка! Ах, проказник шалый,
Взлохматит волосы – величие красы
И с охрой седину слегка смешал он,
Чтоб не звучали осени басы.

Та не в обиде, что седеет рано
Ещё смешливей дева и стройна,
Ей так идёт шёлк летнего убранства,
Но с каждым днём грусть-матушка видна.

А над главой синь облаком размыта,
Причудливый сей дарит колорит,
Уже в полях заметны птичьи «свиты».
И близко время свадебных трембит.