Татка ученица

Лидия Сальская-Купаева
Вот и скоро в первый класс,-
Говорила мама Тане,
Август кончится сейчас
Лист желтеть в аллейках станет

И пойдем с тобой учиться
Что бы умненькими стать.
Вот, возьми, Танюш тетрадь,
Будем буковки писать
ровненько и чисто

Ох, старается Танюша
Пишит ровно буквы в ряд
-Будет в классе самой лучшей,-
Папа с мамой говорят.

А потом лепили кошку
И змею из пластелина.

А берёзка за окошком
Всё качалась и манила,-

Выходи, Танюшка к нам !
Ещё лето ,- Речка рядом !
Пробежали !
- Нет уж вам,
Мне быстрей учится надо,
Отвечает им Танюшка,
Я теперь вам не подружка !

Я уж знаю цифру три.
Вот, в тетрадку посмотри !
Букву А и букву эМ,
Я учёёёная совсем

А берёзка ветвью машет
Словно крылышками птица,-
Наша Татка стала старше,
И почти уж ученица !

Рассказала всем в аллейке
Даже белкам на скамейке,
Дятлам, ёжику в садочке
И грибочкам на пенёчке

Все друзья за Татку рады,-
Знают, что учится надо .

(29/8-2018)