Многомерные фантазии

Александр Гульстен
В поддержку творения Виолетты Дюма http://www.stihi.ru/2018/08/29/334


Мы по рождению в трёхмерность свято верим,
Пространство жизни, ею оградив,
Мы   мерой этой лишь земное  мерим,
Дверь в души от Создателя закрыв.

Идём трёхмерными дорогами, блуждаем,
В координатах этих мыслим и молчим,
С рожденья их бесспорно принимаем,
И в них фантазии, и чаянья храним.

А что же многомерное пространство,
Где в спальне Божьей, время  чутко спит.
Оно, во сне, так верит в постоянство,
По детски, тихо, носиком сопит.

Ему всё мироздание подвластно.
Уютно в нём и тихо, и тепло,
Там не бывает грустно и ненастно,
И высшей всё Любви подчинено.

Оно с трёхмерным лишь едва граничит,
Здесь, на  земле у судеб много лиц,
И держат каждую невидимые  нити.
Конечна смерть!
Есть жизнь, где нет границ.


29 августа 2018