Прощание в ожидании встречи

Татьяна Алисова
Тихой грусти кроткое чувство
Окружило своей тишиной,
Пред Плащаницей молебен струится,
Провожая ТЕБЯ в мир иной!

Осиротели сегодня мы, дети,
ТЫ оставила нас, уходя,
Но как-будто улыбкой согреты,
Словно с Небом сроднилась Земля!

Смерти нет, ТЫ заверила словно,
К СЫНУ взор подняв в небеса!
И затихла голубкою скромной,
Тихой горлицей ввысь устремясь!

Опустилось небо безмерное
Пеленой облаков кучевых!
Как когда-то девчушкой трёхлетней,
ТЫ взошла в Святая Святых!

ТЫ ушла.., но о нас не забыла!
В чистом небе слова все слышней!
Вновь молитвенно руки сложила,
Перед БОГОМ, спасая людей!

В каждом доме ТВОЙ образ с свечами,
Это чада в молитвах к ТЕБЕ
Обращают свои упования
На поддержку и помощь душе!

Тихой радости кроткое чувство
Обнимает пред образом нас!
За Плащеницей идём на Успение
В час отдания! В Ореховый Спас!


29 августа - попразднство Успения Пресвятой Богородицы.
Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа
(Убруса) Господа Иисуса Христа
Ореховый Спас