Тебе

Ирина Камшицкая
Забыла варежки – ну вот!
Ты руки мне дыханьем грела.
Кружило время стайкой белой
свой бесконечный хоровод...

Он хлопнул дверью и ушёл.
А я металась, как волчица.
Ты мне сказала: ну и что?
Судьба твоя ещё случится.

Я что-то ныла про мосты,
про сны, сомнения и кредо.
Ты ноги мне прикрыла пледом:
довольно, девочка, поспи.

Когда-нибудь в конце концов,
где ни прозреть, ни отогреться,
твоё проявится лицо.
Как будто в этом смысл. И средство...