На золотом крыльце сидели

Лариса Перегудова
Детство было садом,без конца и края.
Без границ,заборов,с особенным узором.
В шуме,шелесте листвы играло,звенело:
"На золотом крыльце сидели..."
Говори поскорей...
Не задерживай добрых людей...

Считалочки-скакалочки,летят года.
Сказка детства счастливая была.
Черничник,шмели,озеро,мосток
Отшумел весёлый,голубой денёк
Веяло вечерней тишиной.
Мамина любовь всегда со мной.

В памяти два старинных стекла
Арлекиновые ромбы,за ними чудеса.
И обязательно вишнёвое варенье
Вкус шедевра забыть нельзя.
Там горе...не горе,беда не беда.
Царапины лечила целебная слюна.

Под тёплым абажуром собралась вся семья.
Кружева занавесок в танце колышутся.
За ними тайны,начало взрослой игры
Весенние воды первой любви.
Цвела восемнадцатая сирень...
Простецкое слово спасибо

Благословляло тихий вечер,
Счастливый день,душа с годами
становится добрей....
Сегодня мы думаем иначе...
Она становится богаче...
Серебро,злато вдалеке покатилось...

Зазвенело..."На золотом крыльце сидели..."
Считалочку считаем...Плачем иногда.
Считалочки-скакалочки...Летят года...

август 2018 год.