***

Ольга Шевелюхина
Ты говоришь, что скучал,
Что не пил даже чай,
Что кусок – поперек всяк горла,
Что я музой была,
Что к тебе я пришла,
Что настала для жатвы пора.
Ты меня не рисуй:
Не жених и не муж-
Ты  меня не люби, не тоскуй,
Ты был нежен и полон-
Стал скучен и пуст,
Даже чай теперь льется рекою.
Ты меня не любил,
Ты меня не искал,
Просто рядом была я с тобой.
Я молила тебя,
Я просила тебя,
Чтоб ты сделал своею женою.

Кто играет с судьбой,
Кто играет в любовь,
Не имея на сердце печали,
Вырастает тот груб,
Как безликий суккуб,
Малолетних детей развращая.
И повсюду беда,
И повсюду огонь,
И нет места на этой планете.
Видишь счастье- не тронь!
Видишь горе- не тронь!
Все пройдет, станет лишь междометьем..
Нет в тебе ни любви,
Ни  тепла, ни надежд,
Нет в тебе даже чуда рожденья.
Ты зачем, человек?
Для чего, человек?
Тема длительного рассужденья…..