Как научиться мне дышать

Нина Степанова 4
Как научиться мне  дышать,
Ведь горло вновь перехватило,
Как не споткнуться, не упасть,
Дай, бог,  ещё немного силы.
Как научиться всё прощать,
Когда всё стало вдруг обманом,
И ложь уже ему под  стать
Запеленала, как туманом.
И где спасательный тот круг,
Что всепрощением зовётся,
Ведь не поможет даже друг,
Не восстановит ритмы сердца.
Как научиться снова жить,
 Когда дышать уж просто нечем.
 Забыть, попробовать простить –
Надежда есть – ещё не вечер?!...