Женщина-Август

Надежда Корычева
Я  женщина-Август, я женщина-Лето,
Но осень уже за окном,
И  серая тучка недоброй приметой,
Свернулась на небе клубком…

Распутать бы этот небесный клубочек,
По ниткам его распустить,
И лето к себе пристегнуть на брелочек,
И плакать дождям запретить...

Вернуться в то время, где вместе мы были,
Где брызгами солнце из глаз,
Когда без оглядки мы просто любили,
Счастливее не было нас...

Мы в главном друг другу тогда не признались,             
Несли непростительный вздор,
Любя мы с тобою тем летом расстались,
Сентябрь сторожил нас, как вор...

Пока еще Август, пока еще Лето,
Нас греет последним теплом...
Мой снова сорвался вопрос без ответа
Под ноги опавшим листом...



29 августа 2018