Вчера ко мне заходило лето

Наталья Самойленко
Вчера ко мне заходило лето
В пальто осеннем, в больших галошах,
С пригоршней ягод в сырой рогоже,
В кульке бумажном - коньяк, конфеты.
Сидели долго, на дне стаканов
Крутили ложкой сухие листья.
По кухне запах кружил душистый -
В коньячной капле чуть-чуть тимьяна.
"Я попрощаться..." - и замолчало.
"А ты вернёшься?"
"Вернусь, конечно..."
И, ветром руки погладив нежно,
В макушку солнцем поцеловало.
Не знаю, правда, не правда это?
Приснилось может и показалось?
В больших галошах, в пальто линялом
Вчера ко мне заходило лето.