поэт - образ жизни, а может, диагноз...

Надежда Скульская
вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2018/08/25/3594


поэт - образ жизни, а может, диагноз?
пророк? скоморох? пустослов?
вопросами можно всю жизнь задаваться,
а я наглотаюсь стихов.

а после строчу обо всём, что цепляет,
 что может зацепит потом,
строка за строкою привычно петляет...
(цепляет не только любовь)

пишу, коль рукой вдохновение правит,
пою под звучание лир
отом как мы в детстве в войнушку играли,
а ныне молились за мир.

полёт вдохновенья - учитель и мастер
нашепчет в ночИ дерзкий стих
о тех, кто в болоте, хотя и при власти.
(не надо так часто о них)

а вот проза жизни, - по городу пробки,
быстрее пешком добегу...
люблю тебя, Киев, и громким, и робким...
(ни рифмой, ни сердцем не лгу)

о том, кто фальшивый, и кто настоящий,
пусть судит, кто сам без грехов.
я не напишу о убийственной страсти.
но кто запретит про любовь?