Как лист увядший падает на душу 2 вариант

Екатерина Башканова
              На первую строку сонета Цурэна
              "Как лист увядший падает на душу"

Как лист увядший падает на душу,
Звучат слова гонимого поэта.
В тоске незримой, покидая сушу,
Слагает он прощальные куплеты.
Глотая боль израненной душою,
Вдыхает жадно дух родного края.
В изгнанье хочет захватить с собою,
Как отзвук ада, отголосок рая.
Слова звучат отчаянно и смело.
В толпу зевак вонзаются как стрелы.
Талант его – бесценный Бога дар.
Невольный взмах рукою онемелой,
Глаза горят, он словно очумелый,
Но тает в легкой дымке Арканар…