Отдайте пенсию!

Алексей Маров
Я мечтаю о пенсии с детства,
Я работал всю жизнь на неё!
Сорок лет ежемесячно средства,
Отчислял на блаженство сиё!

Чтобы в старости хоть насладиться
Беззаботностью жизненной всласть.
Но для пенсии надо трудится,
И в трудах этих жизнь пронеслась.

И казалось идёт всё прекрасно,
Остаётся лишь несколько лет.
Но надеялся, значит, напрасно.
Денег больше на пенсии нет!

"Денег нет, но держитесь, давайте" -
Всех ободрил Медведев в Крыму.
"До шестидесяти умирайте -
Будет с пенсией всё "по уму"

Деньги есть на дворцы и на виллы,
Крымский мост, мундиаль и войну.
Но на отдых в предверьи могилы
Нету их. От чего? Не пойму!

Где же то, что копилось за годы?
Куда делось? Кто деньги украл?
Кто их спёр, господа, у народа,
По карманам Чубайс распихал?

Много их у него, он хвалился,
В Новый год поднимая бокал.
Видно рыжий в рубашке родился,
Поделился бы что ли, нахал.

Говорит нам правительство строго:
"Продолжительность жизни виной.
Стариков непростительно много.
Это стало в России бедой"

"Сами вы, старики, виноваты" -
Вторит Дума им хором с трибун.
За такие как в Думе зарплаты,
Ржёт лихой депутатский табун:

"Был провал в девяностые годы.
Воровство, бандитизм и разлад"
Но ведь вы управляли, уроды,
Разве я в тех годах виноват?

Репортёры доводят, толково,
Что реформа - отличный исход.
Наконец и любимец, наш Вова,
Осчастливил речугой народ.

Сбросил женщинам срок, на три года.
Манна с неба свалилась на них!
Россиянок прекрасного рода,
Защитил от министров лихих.

Разъяснил в передаче, спокойно,
Что для общего счастья, лет пять,
Хоть ему это горько и больно,
Новых пенсий не будут давать.

Нас немало дурили и прежде,
Коммунизмом, и райским житьём.
Мы терпели и гибли в надежде,
Что когда-нибудь всё ж заживём.

Ведь берут своё всё-таки годы.
Тело вянет и ум уж не тот.
В шестьдесят не обманешь природы.
Кто и кем на работу возьмёт?

Посчитал за пять лет я потерю.
Миллион оказалось как раз!
В рожи хочется крикнуть: "Не верю!
Что положено дайте сейчас!"