У церквушки на поляне

Тома Никитина
У церквушки на поляне
Конь пасётся утром рано.
Тихо хвостиком помахивает,
Да гривою потряхивает.

Берёзки стройные растут,
По небу облака плывут.
И солнца луч на куполах
Блестит, как в зеркалах.