А-ля Пушкин. Едва ль

Дервиш Ибн Шымкент
Едва ль я истину открою -
Но Бог совсем не виноват,
В том, что дурак у нас, порою,
Бывает знатного покрою.
Изнежен красною икрою,
Зван на балы и променад..

А умный, часто - грубоват,
И бедноват, и бесноват..