Тигра полосатая

Михаил Маня
                Сергею Чигракову
 
Сходятся-расходятся
узкие дороженьки.
На душе безмолвие,
в поле молотьба.
За спиной на цыпочках
кто-то осторожненько -
тигра полосатая,
как моя судьба.

Тигра полосатая,
хищная, усатая,
хитрая, мордатая,
зубы как ножи...
Покажи мне, милая,
жизнь мою постылую
с пропастью нехилою -
где-нибудь во ржи.

Сходятся-расходятся
люди и вселенные.
Дурость неизменная,
в поле недород.
Но за хвост подёргаю
тигру непременно я -
коли не обидится,
может, не порвёт.

Тигра полосатая,
морда конопатая.
Речки с перекатами,
спуски-виражи...
Покажи мне, милая,
что-то не унылое,
что-то не паскудное,
что-то не по лжи.

Сходятся-расходятся,
а потом теряются,
и от безысходности -
в омут головой.
Узкие дороженьки
где-то да кончаются,
вот и эта кончилась -
топай по другой.

Жизнь моя проклятая -
тигра полосатая.
Суки с автоматами,
зеки-типажи...
А вот эту милую
обошёл бы с тыла я -
ты за это вилы мне
не наворожи.

Жизнь моя проклятая -
тигра полосатая.
Нычка не изъятая -
кореш, не тужи!
Соберёмся с силою
и - в бузу нехилую,
кума не помилую,
вохру - на ножи!