Я бы тоже пошла на край света...

Светлана Аль-Хальди
Я  бы  тоже  пошла  на  край  света,
Я  бы  смело  пошла  за  тобой
И  нашла  на  вопросы  ответы
За  небесной  и  синей  рекой…

Я  бы  солнцем  тебе  улыбалась
И  светилась  от  счастья  звездой,
Нежно  в  поле  с  росой  целовалась
И  молилась  над  жаркой  свечой…

Я  бы  сделала  мир  наш  богаче,
Ты  б  на  троне  сидел  как  король,
Это  много  наверное  б  значило,
Поменяв  судьбы  мудрой  пароль…

Я  бы  гнала  все  беды  подальше
За  тот  алый  закат, горизонт,
Где  десерт  из  страстей  ещё  слаще
И  раскидистей  солнечный  зонт…

Я  бы  снова  была  твоим  чудом,
Вечной  сказкой  с  блаженным  концом
И  считала  победы  прилюдно,
Повенчав  нас  алмазным  кольцом…

Я  бы  ровно  делила  дороги,
Достижения  все  пополам,
Принимала  б  от  жизни  уроки,
Мастерила  б  уютный  вигвам…

Я  б  варила  целебное зелье
И  шептала: «Меня  лишь  люби»,
Обнимала  вечерние  тени,
Где  рождаются  ночью  огни…

Я  б  магнитом  служила  небесным,
Чтоб  меня  ты  вовек  не  забыл,
Пела  тихие, нежные  песни,
Охраняла  наш  дом, ценный  тыл…

Я  б  искала  все  выходы, входы
В  лабиринтах  безумной  судьбы,
Провожая в  круиз  пароходы,
Раздвигая  руками  мосты…

Я  бы  тоже  пошла  на  край  света,
За  твоей  лучезарной  звездой
И  нашла  свою  истину  где-то
Посчитав, что  ты  рыцарь, герой…

Великан  в  медной, прочной  кольчуге,
Где  доспехов  бойцовских  не  счесть,
Я  бы  сердце  вручила  по  сути,
Книгу  кармы, чтоб  смог  ты  прочесть…

Пролистал  сто  листов  самых  ценных,
Где  на  каждой  странице  «люблю»
Средь  признаний  лирических, смелых,
Что  навстречу  летят  к  сентябрю…

Тем  ажурным  листочком  надежды
И  кленовою  сказкой  мечты,
Где  златые  природы  одежды,
Где  мы  с  грустью  осенней  на  «ты»...