Дурная привычка

Оленин Александр
Вы что-то сказали? Стихи прочитали?
И даже местами понравился слог?
Они ещё Вас не до колик достали?
А как написал…? Да, пожалуй, как смог.

Ну есть небольшая дурная привычка
Короткою рифмой пытаться сказать,
Что женщина – страсть, словно та безналичка,
Которую ты позабыл указать

В отчёте жене и отчёте главбуху...
Бывает же в жизни счастливый момент,
Когда фининспектор, больная старуха,
Их вдруг не нашла: ни копейку, ни цент.

Как тут не создать улыбнувшись поэму
О счастье, о нежности и о любви.
Романтику в жизни ты дай только тему,
А дальше послушные строки лови.