Гениальная природа

Вера Трайзе
Всё небо в красках, как мираж!
То был рассвет - немой коллаж...
Смешал художник краски все
и кистью рисовал плиссе!

Он думал и мечтал о том,
как небо расписать лучом:
полоски в красно-синий цвет
и розы бледной мягкий след...

Картина стала как живой,
а час прошёл, была другой...
Он кисти бросил, начал ткать,
иной мотив - иная стать!

Сменил на звёздный синий плед,
ковёр чудес исчез вослед...
Какой ещё создаст шедевр
талант природный для премьер?

Под магией небесных врат
воздушный холст явил закат...
Какой талант - таков успех!
Природа гениальней всех!