Завершался длительный полёт...

Борис Дремков
К 55-летию вынужденной посадки
 советского пассажирского самолёта на воду.

Под крылом лежал огромный город,
Завершался длительный полёт.
Пассажиры думали,-вот скоро
Сядет на бетонку самолёт,

Пробежит по полосе красиво
И к вокзалу плавно повернёт,
Где уже давно нетерпеливо
Ждёт его встречающий народ.

Но никто не знал-в конце полёта
Экипаж спасение искал-
Загорелось в двигателе что-то,
И пожар всё больше нарастал.

Экипажу вмиг понятно стало,
Что до полосы не дотянуть,
А внизу река вдруг засверкала,
Лишь немного надо повернуть.

А пожар в моторе всё сильнее,
Пламя уже лижет фюзеляж.
-Вниз!К воде спасительной живее!
-Не терял надежды экипаж.

Экипажи лайнеров на речку
Раньше не садились никогда,
Самолёт пылающий как свечка
Зашитила от огня вода!

Все спаслись-и взрослые,и дети,
Так как вмиг подплыли катера,
Да к тому же есть у нас на свете
Лётных дел большие мастера!