Не превзойти себя, не прыгнуть выше ж...

Влад Нежный
НЕ ПРЕВЗОЙТИ СЕБЯ, НЕ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ Ж…

Экспромт-шутка на анекдот

«Когда-нибудь про вас напишут,
Не важно, плохо или хорошо,
Ведь те, кто в рифму пишут,
Свою эпоху и время превзошёл…»
                Сергей ПОПОВ (с)


*      *      *

Пока другие обо мне ещё напишут,
Я о себе почти что, всё уж написал!
Покойники - лишь творчеством совсем не дышат, -
Ждёт... и меня... такой безрадостный финал!

Тропы ко мне, пока я жил, не протоптали,
Так не обидно,  - нечем ей и зарастать: -
«Все пять тыщ стишков, так мало написали?
А надо десять… чтоб свершилась благодать!»

При жизни тишина, как - будто меня нету,
Лишь иногда подкинут, критики дерьма,
В эпоху нашу жить безрадостно… Поэту,
А Рифмоплёту трудно жить былО всегда!

Не превзойти себя, не прыгнуть выше ж*пы,
Без бабок чахнет на Земле любой талант,
Проскачет с рифмою по жизни он галопом,
И вот – цветочки на гробу и чёрный бант!

Забвение! Нет ничего страшнее в жизни!
Стишки порвут, все книжки в пламени сожгут,
А с ними в пепел превратятся мои мысли,
В прах превратится мой сизифов этот труд!

Пока ж живой, я писану ещё немного,
Пускай мне Славы никогда не увидать!
Нет у меня в душе печалей и тревоги,
Да потому, что мне на всё уж наплевать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/08/2018