Пришёл ко мне сегодня Ангел

Наталия Жданюк Бордо
Пришёл ко мне сегодня Ангел,
Горят глаза его, как факел,
А с крыльев перья облетают,
На солнце, как снежинки тают.

Стоит мой Ангел предо мной
С понурой белой головой.
Он руки тихо протянул
И молвил, даже не моргнул:

- Здравствуй, милая душа!
Я стою здесь чуть дыша
Потому, что я сейчас
Душу бедную не спас.

Не сумел я докричаться,
Не сумел я достучаться
До души одной живой
Пред чертою роковой.

Подошла душа к черте
В душевной полной темноте.
Не зная, как ей поступить,
Решила тела жизнь убить.

Я ей кричал! Я её звал!
Помочь душе младой желал.
Душа отвергла  мои руки
И обрекла себя на муки.

Я крылья в клочья изорвал,
Я плакал, звал её, страдал.
Но не послушалась душа,
Покончить тела жизнь спеша.

Стою я, слушаю, внимаю
И одного не понимаю:
- Зачем спешить прощаться,
А может лучше жить остаться!

Зачем не слушаться совета,
Зачем спешить уйти со света?
Жизнь – это очень ценный дар,
А смерть такая, как удар,

Ломает душу и карает.
Душа прощения не знает,
Что прекратила жизнь сама.
Отныне душу ждёт тюрьма.

Я Ангела взяла за руку:
- Спасибо, милый, за науку!
Ты не хмурь от боли бровь –
Ведь эта боль и есть любовь!

Любовь к душе, которая упала,
Которая мольбам твоим не вняла.
Прошу тебя, мой дорогой,
Иди сейчас скорей домой.

В любовь Вселенскую нырни
И снова в радости живи!
Живи, чтоб помогать опять
Нам в жизни на Земле стоять.

Стоять, не падать, не стонать,
А жить, любить и процветать!
Ох, я ведь знаю, ты пойдёшь
И душу падшую найдёшь,

Найдёшь и бедную её спасёшь.
И тело дашь, и в жизнь вернёшь!
Ты ведь не можешь по-другому,
Ты любишь душу по любому!

Я нежно обняла его за плечи:
- Ангел милый мой, до встречи!
Ладошками погладила его крыла
И радость, и любовь ему дала.

Ушёл мой Ангел в райский сад,
Я вовсе не ждала его наград,
Я просто сделала, что надо,
То и была моя награда!