Всё лучшее рождается в августе. Ремейк

Гемальт Тульп
   
Все, тобою рождённые в августе,
стали лучшими. Так повелось:
стих про бабочку с девушкой-жалостью,
неизбывная тёмная злость,

захудалое светлое счастьице, –
а другого не будет в судьбе.
От тебя осторожное прячется
и боится поверить тебе.

Из убежища счастьице вышло до–
августить. Привечала его
юбка-клёш: от колен твоих выше до...
Но и в ней – как всегда: ни-че-го!..