Павидла

Володик
Блуждающий путник увидел под вечер
Людей, что смеются и машут тебе,
Чего же ты ждешь, шагай им навстречу,
Ведь, хуже не будет, а лучше - вполне.

Легко отыскать, когда это не ищешь,
Легко повстречать, когда встречи не ждёшь.
С душою открытой и голову выше,
А в мыслях - танцуешь!
И в сердце поёшь!

В каждом из нас есть холодное и тёплое,
В каждом из нас есть и белое и тёмное
И чтобы не теряться в вопросах хитрых
Смешиваю краски для сочной палитры.

Застенчивый мир умирает со скуки
в надежде, что счастье приходит из вне.
Ты долго не жди, протяни свои руки,
и вверх полети, танцевать на луне.

Как много хорошего видно оттуда!
Так много прекраснейших в людях есть черт,
давайте же крепко обнимем друг друга
и перемешаем в один винегрет )

В каждом из нас есть и вкусное и сочное,
В каждом из нас есть и кислое и горькое,
И чтоб не потеряться в вопросах хитрых,
Всё перемешаю до сладкой повидлы!