КонфеКты

Харлампий Донской
Секрет в чем столь большой любви
К обычному из сахара изделью,
Которое так липнет к языку,
Но не ведет к тяжелому похмелью?

Порой их лижут осторожно,
КрошАт безжалостно зубами
Или покусывают нежно,
Сжимая ласково губами.

Виною сладость их,
И вкус весьма приятный,
Фантазии простор дающий,
Немыслимый и необъятный.

Вам стоит лишь на миг поддаться
КонфеКты сладкому искусу,
Как тут же перед Вашими очами
Желанья потайные оживут по вкусу.

Вот юноша в томлении любовном
О девичьей красе мечтает.
И сердце его бьется птицей в клетке,
Ланиты нежные избранницы лобзая.

Иль господин для слуг суровый
Пылает страстью, одалиску обнимая.
А рядом во дворце бушует пир,
И гости пляшут, в маскарад играя.

На праздничном балу красавица небрежно,
Коснувшись дланью своего супруга,
Вскружила головы блестящим кавалерам
Особой статью и походкою упругой...

Теперь секрет конфеКт мы с вами знаем,
И можем как-то поздно вечерком
С подругой милой или с другом верным
За чаем скушать всю коробку целиком.

P.S.
Не лишним будет здесь совет:
Не налегать на эту сладость.
Ведь все чрезмерное, друзья,
Нам не на пользу и не в радость.