Баллада о свете

Галина Романова -Ладина
Блеснула и в точку свернулась звезда,
Творцу отдавая свой  дух;
И вылетел свет, как птенец из гнезда,
Покинул звезду, не потух...
Пылал колумбарий космических тел,
Разверзнув бездонный подвал;
А свет от звезды всё летел и летел:
Его кто-то тихо позвал.
Летел он парсеки космических лет
Известной лишь Богу тропой;
К Земле торопился целительный свет,
К девчушке какой-то слепой...
Слепая не знала, как светит звезда:
Незрячая, кто виноват?!
И думала: свет - это пенье дрозда
И горных цветов аромат...
Играла на скрипке, сплетала сонет
И вот - до седин дожила,
Но свет невечерний, божественный свет
Как в детстве, звала и ждала...
Завешено зеркало чёрным платком -
Зачем? ей, слепой,  всё равно!
Но с неба повеяло вдруг ветерком
И что-то влетело в окно...
Но что? Стороной пролетела гроза
И, вроде, на месте Луна...
Покойница вдруг открывает глаза,
Смеётся и плачет она...
И встала, взяла она "Новый Завет";
Шрифт Брайля - ну что ж, не  беда!
- Я знаю, со мной не расстанется Свет
Теперь никогда, никогда!