Некого винить - журавль в небе или синица в руках

Наталья Мельчаева-Верина
Я положу на полку ручку - сдамся?
Туда же  -  тихую гавань, как ночь.
Мне точно журавль -  кому-то синица.
Так трудно в жизни измениться,

Так трудно над собою что-то превозмочь.
Я про себя опять.
Меняю маски? Нет.
Все чаще хобби, жизни, города.

Прощения прошу,
Ответ не дожидаюсь.
Осудит кто?
Мне это не беда.

Обижусь?
Да, бывает.
Каюсь.
Я счастлива?

Прямой вопрос себе!
Зачем тогда уснуть пытаюсь?
От счастья ль? Нет.
Сказала б ухмыляясь, да.

Мне совесть скажет - не беда.
Мне разум скажет - застрелиться.
И хочется бежать навзрыд,
Опять боясь остановиться.

И посмотрев вокруг, понять,
Что нужно только от себя бежать.
Журавль в небе или же синица,
Мне от самой себя опять не спится.