Догорает лето

Ольга Огнёва 2
Догорает лето и ночами осень,
Золотом сусальным украшает лист,
Небосвод приветы, нам дождями строчит,
Взгляд его бездонный синевою чист.

Побреду по травам в шлейфах аромата,
Обласкаю взглядом летнюю красу,
Августа денёчки, в душу собираю,
С трепетным волнением в зиму унесу.

Разглядеть росинки тихо просят травы,
Нежностью чарует запах тальника,
Смелая ромашка на краю дороги,
И глядятся в реку с неба облака.

Северное лето с белыми ночами,
Дарит не скупится наш суровый край,
От восторга сердце нежно напевает,
Вспомним зимней стужей,
                этот летний Рай!
27/08/2018