Зачем ты, Осень, так не вовремя?

Владимир Абдулов
Зачем ты, Осень, так не вовремя
Вернулась, сердце бередя?
Мы из огня несемся в полымя
Осенних красок и дождя.
Еще не выдохлись желания
Неторопливых летних дней,
Но время ищет оправдания
В дырявой памяти своей.

Ну что ж ты, Осень, словно школьница?
Что за причина так спешить?
Тебе и хочется, и колется,
И август месяц не велит.
Бегут секунды и мгновения,
Куда-то за собой маня.
И ждут ответа, как прощения,
От недосказанности дня.

По кругу шаркает бессонница
Под не горящим фонарем.
И дождь никак не успокоится,
Все также плачет о своем.
Приму в ладони оправдание
Его слезами со стекла
И соберу из них дыхание
Уже не летнего тепла…